betula писал(а):
Значит, условия благоприятствуют. И бороться надо не с людьми, а с условиями. Или с теми людьми, которые в стране эти условия создают мутными подзаконными актами, позволяющими создать мутные схемки. Не думаю что аукционные схемки менее мутные.
Надо просто Бороться.Судя по пед идущим новостям там все было видно еще в августе, после проведение специального обследования лесных насаждений на территории Кировской область.
Вот Вам пример, как борются с подобными вещами у соседей.
"По версии следствия, в октябре 2016 г. известного в Сыктывкаре предпринимателя Сергея Ситникова, занимавшегося крупным строительным бизнесом, арестовали. Его обвиняли в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, растрате имущества и других преступлениях. Всего – 15 эпизодов.Летом 2017 года адвокат Ситникова Маргарита Мартиросян обратилась к Фаязу Шабаеву с просьбой помочь её подзащитному. Известно, что Половникова и Шабаева связывали приятельские отношения. По этой причине адвокат Мартиросян и вышла на Шабаева, чтобы тот подключил к «решению вопроса» своего давнего знакомого – Половникова.
Приятели договорились. И дело бизнесмена Ситникова получило новый виток: в июле 2017 г. Сергея Ситникова неожиданно выпустили из СИЗО, причём даже не под домашний арест, а под подписку о невыезде. А из уголовного дела против него «выпало» обвинение «в совершении преступления организованной группой» (это обстоятельство является отягчающим и влияет на наказание. – Ред.).https://komi.aif.ru/incidents/general_z ... podsudimyh