Лесной форум Гринпис
http://www.forestforum.ru/

Тревожные новости из Карелии: при четвертом классе пожарной опасности регион не может обеспечить авиапатрулирование лесов
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=24&t=22298
Страница 1 из 1

Автор:  Редактор новостей [ 17 май 2018, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Тревожные новости из Карелии: при четвертом классе пожарной опасности регион не может обеспечить авиапатрулирование лесов

Тревожные новости поступают из Республики Карелия: несмотря на то, что во многих районах фактически установился четвертый класс пожарной опасности по погодным условиям (высокая опасность), регион не может обеспечить авиапатрулирование лесов с целью выявления пожаров. Проблема состоит в том, что на полноценное авиапатрулирование лесов в течение всего пожароопасного сезона, и в целом на полноценную охрану лесов от пожаров, у Карелии нет денег из-за острого недофинансирования переданных ей федеральных лесных полномочий. Из-за этого недофинансирования Министерство природных ресурсов и экологии пытается на всем экономить - даже на авиационной охране лесов от огня при высоком уровне пожарной опасности.

В отличие от многих других северных и сибирских регионов, Республика Карелия получила в 2018 году всего на шесть процентов больше лесных субвенций из федерального бюджета, чем в прошлом (в целом по России размер лесных субвенций субъектам РФ увеличился на 17%, а многие таежные регионы получили на десятки процентов больше федеральных лесных денег, чем год назад).

Сейчас Карелия находится вблизи весеннего пика пожарной опасности - в это время весьма вероятно возникновение лесных и торфяных пожаров в результате поджогов сухой травы. Отсутствие авиапатрулирования лесов в этот период при высокой пожарной опасности по погодным условиям может привести к крайне неприятным для лесов последствиям.

Автор:  Lepota [ 17 май 2018, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тревожные новости из Карелии: при четвертом классе пожарной опасности регион не может обеспечить авиапатрулирование лесов

Вы бы уж писали от кого такие новости вам поступают?. Пишите, не проверив инфу, или слушаете людей не осведомленных, или которые вообще далеки.
Полеты все предшествующие дни соблюдались, и летали, притом не мало, пожаров практически не было, площади минимальны, сегодня местами прошли дожди, стоял четко 2-3 КПО, далее на выходные - устанавливается 1-2 КПО.
И зачем такие пустые, никчемные, безосновательные новости писать? привлечь к себе внимание и потрепать людям нервы??? - вот и верь форуму Гринпис.
А денег меньше дали - так как в последние годы критичности с лесными пожарами в Карелии не было.

Автор:  Редактор новостей [ 17 май 2018, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Тревожные новости из Карелии: при четвертом классе пожарной опасности регион не может обеспечить авиапатрулирование лесов

Информация как раз проверенная. Да, раньше летали, а теперь приняли решение не летать, очевидно, понадеявшись на благоприятный прогноз на конец недели. И мотив - именно в нехватке денег в целом на год.

А уж от кого такие новости поступают, я писать не буду. От достойных людей, которым не все равно, что в регионе с охраной лесов происходит. И я не хочу, чтобы этих достойных людей за то, что им не все равно, с государевой службы выперли.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/