Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Лесные и торфяные пожары
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 11:21 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис

Сообщения: 34590

Первоисточником пожара в Канске, приведшего к гибели двух человек, могла стать тлеющая свалка древесных отходов. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю сообщает, что, "по версии следствия, 24 мая 2017 года около 16 часов в Канске произошло возгорание на территории ООО «Синь-И». В результате жаркой погоды и значительных порывов ветра огонь распространился на соседние частные жилые дома, расположенные по улицам Гавань, 1 Инициативная, 2 Инициативная. При тушении пожара около дома, расположенного на улице Народной спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины. На придомовой территории по улице 1 Инициативной обнаружено тело женщины с признаками термического воздействия. Личности и возраст погибших устанавливаются. В настоящее время количество сгоревших домов составляет 52" (ссылка).

ООО "Синь-И" - крупное деревообрабатывающее предприятие, входящее в первые два десятка лесопильных предприятий Красноярского края. Неподалеку от этого предприятия располагается крупная свалка древесных отходов - на земельном участке, не поставленном на государственный кадастровый учет. Сильные пожары на свалках древесных отходов в Канске отмечались еще в апреле 2017 года. Первые термоточки катастрофического пожара 24 мая 2017 года, приведшего к гибели людей и уничтожившего больше полусотни сгоревших домов, располагаются вблизи этой свалки. Связь между этой свалкой древесных отходов и катастрофическим пожаром пока нельзя считать доказанной, но она весьма вероятна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 май 2017, 11:57 

Сообщения: 204
Откуда: Иркутская обл. г. Ангарск

Дома в Канске подожгли китайские лесопереработчики
Цитата:
Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух человек при пожаре в частном секторе в Канске. Огонь на дома местных жителей перекинулся от пожара на лесоперерабатывающем предприятии «Синь-И», утверждают следователи.
По версии следствия, 24 мая около 16:00 (крск) в Канске произошло возгорание на территории ООО «Синь-И». «В результате жаркой погоды и значительных порывов ветра огонь распространился на соседние частные жилые дома, расположенные по улицам Гавань, 1 Инициативная, 2 Инициативная, — говорится в сообщении СК. — При тушении пожара в одном из домов, расположенных на улице Народной спасатели обнаружили обгоревшее тело мужчины. На придомовой территории по улице 1 Инициативной обнаружено тело женщины с признаками термического воздействия».
Личности погибших устанавливаются, добавили в СК. По информации следователей, к настоящему времени в городе сгорели 52 дома.

Изображение
Статья полностью: http://tayga.info/134388


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 25 фев 2020, 23:49


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100