Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Лесные и торфяные пожары
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 10:33 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29392

Указом Президента РФ от 1 мая 2017 года № 192 в отставку отправлены статс-секретарь - заместитель министра МЧС Росси В.С.Артамонов, заместитель начальника НЦУКСа по экстренному реагированию С.В.Воронцов, и директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России С.А.Кададов. Ссылка на документ:

Указ Президента Российской Федерации от 01.05.2017 № 192 "Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах"

Причины увольнения трех высокопоставленных руководителей систмы МЧС в указе не разъясняются, и сам указ представляет собой вполне рутинный документ по поводу увольнения и назначения тех руководителей в силовых ведомствах, которые увольняются и назначаются президентскими указами. Однако, отметим, что увольнение сразу трех высокопоставленных руководителей, не достигших предельного для службы возраста, из которых двое прямо отвечали за профилактику ЧС и реагирование на них, произошло через несколько дней после того, как МЧС явно "проворонило" чрезвычайную ситуацию с массовыми пожарами в нескольких регионах Сибирского федерального округа. С учетом этого, увольнение выглядит как "профилактическая работа" - демонстрация того, что руководство ранее неприкасаемого министерства теперь тоже может как-то поплатиться за неудовлетворительную работу.

Повлияет ли это на реальное качество работы МЧС в части, касающейся катастрофичеких пожаров на природных территориях - непонятно: источник проблем в этом министерстве находится явно не на уровне начальников департаментов или заместителей руководителей подведомственных организаций. Из трех уволенных только Артамонов относился к числу высших руководителей МЧС, теоретически способных повлиять на что-то существенное; но его обязанности были лишь косвенно (в основном через законопроектную работу и нормотворчество) связаны с сибирским провалом МЧС. Пока неприкасаемым остается сам министр В.А.Пучков - на сколько-нибудь принципиальные изменения в системе этого министерства рассчитывать, скорее всего, не приходится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 18:25 

Сообщения: 204
Откуда: Иркутская обл. г. Ангарск

И в месте с ними ещё 12 человек из прокуратуры, СК, ФСИН, МВД. По моему мнению, ни чего это не значит рутинные кадровые перестановки. И как верно вы Алексей подметили, ни к каким изменениям в работе данных ведомствах не приведёт:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 06:27 

Сообщения: 85

Послушайте селектор МЧС по сибирскому округу за вчерашний день - в 7-00 по московскому времени, проводимого начальником округа и все станет понятно в их работе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 20:59 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29392

Продолжение темы - статья в Коммерсанте:

Генерал-полковник фиктивно трудоустроил брак. Бывшего замминистра по ЧС отдали под суд за зарплатную аферу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Текущее время: 15 дек 2017, 03:27


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100