Лесной форум Гринпис
http://www.forestforum.ru/

О ситуации с тростниковыми пожарами в дельте Волги по состоянию на 5 ноября 2015 года
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=24&t=18702
Страница 1 из 1

Автор:  Редактор новостей [ 05 ноя 2015, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  О ситуации с тростниковыми пожарами в дельте Волги по состоянию на 5 ноября 2015 года

По состоянию на 5 ноября 2015 года в дельте Волги продолжают действовать крупные тростниковые пожары, в том числе в окрестностях Дамчикского участка Астраханского государственного заповедника. Для защиты заповедника от угрожавшего ему пожара 4 ноября была создана сильная группировка из сотрудников заповедника, представителей МЧС и пожарной охраны, и ее силами переход огня на заповедную территорию был предотвращен (это подтверждается как информацией с места, так и дистанционными данными). Однако, из-за теплой сухой погоды и сильного порывистого ветра распространение пожара в сторону заповедника 5 ноября возобновилось, и на небольшом участке огонь пересек границу заповедника. Сейчас ему противостоит сильная группировка, но погодные условия крайне неблагоприятны.

Городу Астрахани повезло - прогноз по изменению направления ветра не сбылся, и шлейф дыма от крупнейших тростниковых пожаров до города не дошел (сейчас основную часть дыма ветром уносит на территорию Казахстана).

Вот так сейчас выглядит ситуация с пожарами в дельте Волги (космоснимок Aqua MODIS от 5 ноября 2015 года, желтой линией обозначены границы ВБУ "Дельта Волги", красными - границы участков Астраханского заповедника):



А это пожар у западной границы Дамчикского участка Астраханского заповедника - снимок Landsat от 5 ноября 2015 года:

Изображение

Ссылка на предыдущее сообщение по этой теме:

Крупные тростниковые пожары, действующие в дельте Волги, угрожают Астраханскому государственному заповеднику




Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/