Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Лесные и торфяные пожары
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 16:51 

Сообщения: 539
Откуда: СЗФО

В Архангельской области заместитель губернатора Балашов со стыда не сгорел - третий день пылают 60 га лесов на Большом Соловецком острове
04.07.2013, 12:17
В Архангельской области на Соловках третьи сутки пылает лесной пожар. Это на Большом Соловецком острове, всего в нескольких километрах от поселка и почти рядом с достоянием России - Соловецким монастырём - объектом дорогостоящего и пафосного пиара губернской власти и лично губернатора Орлова. По данным источника "ЭС", три дня полают леса на святой земле Соловков, и на сегодня площадь пожара достигла 60 гектаров. Бумага стерпит объявление ЧС, даже если нет спецтехники.

Заметим, что на сегодняшний день официальную информацию о пожароопасности на Соловках обнаружить не удалось. Создается впечатление, что официальный сайт Правительства Архангельской области и пресс-служба регионального МЧС, продолжают усердно хранить молчание.



Оно и понятно - тут воняет не только пожарищем. Ибо в дыму и запахи халатности, и очковтирательства, и казнокрадства, и бездарности, и тупой показухи - целый набор отвратительных запахов присутствует.

Как сообщает источник "ЭС", на Соловках (далее, термин, употреблённый местными пожарными): "отсутствует специальная техника для тушения лесных пожаров.

Вероятно, тушить приходится чем-то очень неэффективным, допотопным. Быть может, что даже и розовыми урнами, в изобилии завезёнными не без участия Соловецкого зама губернатора Архангельской области Балашова. Их целая куча на пристани.

Сколько такими способами можно тужить пожарище, простирающееся на 60 гектаров, похоже, вопрос риторический. Жители Соловков на это мрачно отвечают: видимо пока весь лес не выгорит.

Еще жителей Соловков очень интересует, чем занят заместитель губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов?

Почему небольшое поселение, которое находится в ведении целого заместителя губернатора, оказалось напрочь неготово к пожарам?

Или Роман Балашов впервые слышит о том, что летом горят леса и меры безопасности следует принимать заранее?

А может быть, замгубернатора Балашов был занят более важными делами?

Например, репетирует блюз розовых урн? Подробнее об этом читайте здесь.

Единственное, что известно на 100 процентов: Балашов жив и со стыда не сгорел. Слава Балашову!

Заметим, что по данным Федерального агентства лесного хозяйства ситуация с пожарами в Архангельской области продолжает усложняться. На сегодняшний день, по информации Рослесхоза, в Архангельской области действует 23 лесных пожара на площади 1 067 га. В то время, как еще вчера по данным ведомства площадь пожаров составляла 636 гектаров.

http://www.echosevera.ru/news/2013/07/04/6931.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 19 авг 2017, 08:37


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100