Лесной форум Гринпис

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Региональные лесные форумы » Леса Подмосковья
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2011, 09:21 

Сообщения: 3

В этой теме хочу поведать общественности о начале вырубки красивейшего соснового леса - Клетинского бора (госзаказник местного значения) расположенного на границе Московской и Тверской областями (между г.Дубной МО и г.Кимры ТО).
По документам, вырубка признана прокуратурой - законной, т.к. по какой-то неведомой причине 1/3 Клетинского бора с вековыми соснами попала в состав земель с/х назначения. В мае 2010 года распоряжением Администрации Тверской области №429-ра 999299 кв. м. земель с/х назначения (в т.ч. берег р.Волга и часть леса) были переведены в категорию земель населенных пунктов с назначением под ИЖС. Начата вырубка леса, расчистка территории и активная реклама продажи земли, через интернет по 5 тыс. $ за сотку. Схема завладением землей простая:
1. Земли оформляются на "номинального" фермера, которому земля была "подарена" государством для земледелия;
2. Этот "фермер" обращается с заявлением о включении его земель с/х назначения в черту населенного пункта (д.Нутрома с числом зарегистрированных жителей 3 чел.);
3. Как по команде глава сельского поселения и Координационные советы принимают положительное решение (причем никаких общественных слушаний не проводилось);
4. Администрация Тверской области принимает соответствующее распоряжение;
5. Деле сделано, структуры близкие к администрации ТО приступили к "делу".
Подробные видео материалы подготовлены и выложены на здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=cymZOmXduXk
Прошу всех неравнодушных людей подключиться в защиту природу в защиту -Клетинского бора!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 15:36 

Сообщения: 3

На региональном социальном информационном ресурсе Кимры ньюс развернулась дисскусия по вопросу вырубки Клетинского бора.
http://www.kimrynews.ru/content/51/read550.html
http://www.kimrynews.ru/content/51/read556.html
Приглашаю всех неравнодушных людей присоединятся к дискуссии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 09:12 

Сообщения: 3

На региональном социальном информационном ресурсе Кимры ньюс размещен проект Открытого письма Президенту РФ Д.А. Медведуву. Большая просьба ко всем - поддержать проект и сделать запись в комментариях к письму "Я против вырубки!!!" Важен каждый голос!
http://www.kimrynews.ru/content/91/read558.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:09 

Сообщения: 1

Обратите внимание на проблему Клетинского бора, т. к. это не единичный случай.
События, связанные с вырубкой Клетинского бора, развивались так:
1. Март 2011 года -- началась масштабная вырубка леса, под будущий коттеджный посёлок. Начата рекламная кампания по продаже земельных участков по цене 5000 долларов за сотку (планируют продать 10 тыс. соток). В рекламе сообщается, что имеется проектная документация и разрешение на строительство посёлка.
2. 4 апреля 2011 года -- в ответ на волну протестов прибывает сотрудник Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области и признаёт, что вырубка леса является незаконной, но не признаёт факт вырубки леса на особо охраняемой природной территории (цит.: "на землях населённого пункта, поросших лесом хвойных пород возраста 50 лет..."). По словам сотрудника, материалы проверки будут направлены в Кимрскую районную прокуратуру.
3. Май 2011 года -- в ходе периодических проверок района вырубки леса с марта по май месяц представители общественности г. Кимры установили, что а) вырубка леса не прекращалась; б) на территории вырубки растут сосны возрастом 150 лет. Часть сосен 150-ти летнего возраста спилены и уложены в штабеля с соснами других возрастов; в) в районе деревни Нутрома установлены 3 вагончика для рубщиков леса, трансформаторная будка, рядом сосредоточена техника, в том числе лесовоз "Урал" госномер ? 25-26 мс 90, "УАЗ" госномер м 413 ат 150.
А теперь ВНИМАНИЕ !!! Как на земельных участках сельхозназначения (их в мае 2010 года перевели в разряд земель под индивидуальное строительство и включили в черту дер. Нутрома) могли произрастать сосны 150-ти летнего возраста? Возможно ли такое, что наши предки, а затем колхозники, а затем фермеры пахали и сеяли в лесу средь ёлок, сосен и берёз?
Что вообще происходит ? А происходит рейдерский захват земель, являющихся народным достоянием, потому что "цена вопроса" -- 50 млн. долларов. Кто стоит за этим ? Конечно, не дядя Вася, "мотающий" срок за украденный мешок опилок "заради" полуголодных детей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 12:34 

Сообщения: 1

Опять началась вырубка Клетинского Бора, и вывоз грунта с берега Волги возле села Нутромо !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Текущее время: 13 дек 2018, 17:01


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100