Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Лес, лесное хозяйство, лесовосстановление » Разное
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: спрей от медведя bear spray
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 14:57 

Сообщения: 363

если выписать американский перцовый балончик через амазон наша почта его пропустит или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрей от медведя bear spray
СообщениеДобавлено: 02 мар 2014, 15:40 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29049

Скорее всего - не пропустит.

Федеральный закон от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ

Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ

В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке:

а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;

б) наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;

в) ядовитые животные и растения;

г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями);

д) скоропортящиеся продукты питания;

е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Организации федеральной почтовой связи имеют право задерживать почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке, а также уничтожать или разрешать уничтожать почтовые отправления, содержимое которых вызывает порчу (повреждение) других почтовых отправлений, создает опасность для жизни и здоровья работников организаций почтовой связи или третьих лиц, если эту опасность нельзя устранить иным путем.

Порядок изъятия из почтовых отправлений, пересылаемых в пределах Российской Федерации, а также уничтожения предметов и веществ, запрещенных к пересылке по сети почтовой связи, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Перечень ограничений в пересылке в международных почтовых отправлениях предметов и веществ, порядок изъятия из данных почтовых отправлений и уничтожения запрещенных к пересылке предметов и веществ устанавливаются в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о таможенном деле и иным законодательством Российской Федерации.

Прием от юридических лиц, осуществляющих деятельность в пределах установленных законодательством Российской Федерации полномочий, почтовых отправлений, содержащих относящиеся к государственной тайне сведения и предметы, драгоценные металлы и драгоценные камни, а также изделия из них, денежные знаки Российской Федерации и иностранную валюту, их перевозка и доставка осуществляются силами и средствами специальной связи федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление деятельностью в области связи.


Есть еще требования Таможенного кодекса Таможенного союза с подзаконными актами (они относятся к международным отправлениям по почте), но в этом надо детально разбираться, там все очень сложно и мутно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрей от медведя bear spray
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 09:14 

Сообщения: 363

И как мне быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрей от медведя bear spray
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 09:41 
Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России

Сообщения: 29049

Не знаю. Может быть, кто-то имел такой опыт, и подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрей от медведя bear spray
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2014, 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 179
Откуда: Украина

Редактор новостей писал(а):
Не знаю. Может быть, кто-то имел такой опыт, и подскажет?

Лично мне знакомый привез балончик из Польши. Сам товарищ занимался пригоном подержанных автомобилей. Не вникал, как он этот балончик привез. В машине есть достаточно места где спрятать. Когда сам пригонял из Польши себе автомобиль, то загрузил его по полной разным барахлом. На таможне ничего не смотрели. Когда человек гонит автомобиль, то на мелочи не смотрели. Но, может быть, мне просто повезло.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Эта тема называется «спрей от медведя bear spray». Увидев ее, вспомнил один стишок, который расскажу:

«Долгожданная встреча» (стихотворение)

Сидел медведь, сосал он лапу,
Мечтая что-нибудь сожрать.
А недалече шёл охотник,
Зверей мечтая пострелять.
Когда друг друга увидали,
Навстречу бросились тогда.
Бежит охотник с криком:
- Шуба!!!!!!!!
Медведь бежит, орёт:
- Еда!!!!!!!!

http://saveimg.ru/show-image.php?id=4ea ... aebc6ea2e5
(Хорошо сидим – но так бывает, к сожалению, далеко не всегда J )

К сожалению, встречи с медведями в дикой природе не раз заканчивалось для людей смертью или тяжелыми увечьями. Для подтверждения этого-гибель иркутского студента-биолога Гудритиса, который не раз ходил по следам за медведями-шатунами. После одной из таких встреч в тайге от следопыта остались только кирзовые сапоги …

Погиб от зубов и когтей медведя и Виталий Николаенко-сотрудник Кроноцкого заповедника. Последний в жизни снимок Виталия Николаенко был таким: тень человека на снегу, которая держит в руках фотоаппарат, и медведь, который бежит к человеку …

Хронику погибших людей от медведей на Камчатке пополнил и японский фотограф Мичио Хошина …

Почему глупые люди ходили без ружья, да еще в тайге??? Вот тот Виталий Николаенко ходил с файером, наверно думая, что факел отпугнет зверя в случае нападения. Да он тот файер не то что зажечь даже не успел, а и вытянуть из сумки.
Лично мне с медведем в лесу встречаться не приходилось, а вот было, с волком в лесу нос к носу столкнулся. А у меня всего то махонький перочиный ножик с собой, так-как собирал тогда грибы. В общем, испугался, чего сказать. К счастью, волк и меня испугался тоже и убежал.

Раньше любил читать различные сочинения о путешествиях, в частности Арсеньева Владимира Клавдиевича (1872-1930), российский исследователь Дальнего Востока, географ и писатель. Исследовал Южное Приморье (1902-03), горы Сихотэ-Алиня (1906-10). Один из создателей краеведческого направления в отечественной научно-художественной литературе. Книги «По Уссурийскому краю» (1921), «Дерсу Узала» (1923), «В горах Сихотэ-Алиня» (отдельное издание 1937) и др. Без наличия ружья такого рода путешествия просто немыслимы, тем более в тайге. А вот современные исследователи пренебрегают элементарными мерами безопасности, за что, как видно выше, не раз поплатились, в том числе и своими жизнями. Так что безопасней было бы путешествовать виртуально с героями рассказов того же Арсеньева Владимира, Гончарова, Купера и других писателей. Не проблема найти книги в Интернете. Вот хотя бы несколько ссылок:

http://royallib.ru/read/arsenev_vladimi ... taygu.html
(«Сквозь тайгу» – Арсеньев Владимир)

http://royallib.ru/read/arsenev_vladimi ... uzala.html
(«Дерсу Узала» - Арсеньев Владимир)

http://royallib.ru/read/arsenev_vladimi ... krayu.html
(«По Уссурийскому краю» - Арсеньев Владимир)

http://royallib.ru/read/arsenev_vladimi ... linya.html
(«В горах Сихотэ-Алиня» - Арсеньев Владимир)

http://royallib.ru/read/arsenev_vladimi ... tayge.html
(«Ночь в тайге» - Арсеньев Владимир)

Так что, на мой взгляд, спрей от медведя – это просто самообман, дающий ощущение ложной безопасности. Коммерсантам лишь бы деньги содрать с наивных людей…

Такого рода цацки выпускают и для отпугивания других потенциально опасных тварей. Но стоит ли выкладывать денежку за такие сомнительные игрушки? Вот, к примеру, одна заметка из одного журнала о таком девайсе. Правда, речь идет не о медведях:
«Нам акула нипочем»

Мысль о встрече с акулой заставляет многих пляжников держаться подальше от океана. Но есть утешительные новости. Южноафриканская корпорация Natal Sharks Board представила общественности устройство для отпугивания акул. Как сообщает¬ся в газете «Уикенд Уитнесс», выходящей в провинции Квазулу-Наталь, комиссия «об¬наружила, что на чувствительные рецепторы, расположенные вокруг пасти акулы, можно воздействовать с помощью особых электрических волн». Разработанный излу¬чатель, который назвали защитным океаническим устройством, вызывает у акулы на¬растающее чувство дискомфорта по мере того, как она подплывает ближе. Когда для акулы это становится невыносимым, «она разворачивается и покидает зо¬ну действия прибора». Один австралийский производитель вы¬пускает такие излучатели для ныряльщиков и серфингистов. Привязанное к голени устройство со¬здает вокруг своего владельца «зону, куда акулам вход воспрещен». Правда, производитель предупреждает: «Ручаться, что испугаются все акулы и при лю¬бых обстоятельствах, просто не¬возможно».

(Из журнала «Пробудитесь!» от 22 декабря 2004 г., стр.28)
------------------------------------------------------------------------------
P/S
Интересно, а для отпугивания тигров в тайге что-то выпускают, ну, типа, спрей какой – то обалденный, подобный антикомариновому??? ... J

Правда, некоторые тигры бывают очень даже ласковые, но стоит ли так рисковать, как тот человек, что на снимке ниже?
http://saveimg.ru/show-image.php?id=057 ... 02386a9ca0
(Друзья)

_________________
- В мире есть еще множество грабель, на которые не ступала нога человека.
- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так, как надо, а так, как умеем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрей от медведя bear spray
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 07:26 

Сообщения: 363

Купил в магазине. Таскаю всегда с собой.даже зимой. Безбашенные они совсем стали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрей от медведя bear spray
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 13:13 

Сообщения: 363

https://drive.google.com/open?id=0B4sIk ... 2VYcDdnWHc

вот тут как я понял дан анализ применения бэар спрея, но на английском. кто бы перевел.

мой старый балончик срок годности кончился купил новый в интернет магазине: средство от комаров. доставляют через СДЭК , отзывчивые, но дороговато.


ПС. Если интересны были рассказы Арсеньева вот сайт приморский там и история и настоящее ДВ раздел история по мне очень интересный:
http://dv.land/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: спрей от медведя bear spray
СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 19:06 

Сообщения: 338

Краткое резюме статьи. Проанализировано 83 случая применения спрея, в т.ч. с участием бурого медведя (61 случай), черного медведя (20 случаев) и белого медведя (2 случая), с 1985 по 2006 гг. Перцовый спрей помог предотвратить нежелательное поведение медведей в 92 % в случае (бурые медведи), в 90 % случаев (черные медведи) и в 100 % случаев (белые медведи). В целом, спрей представляет из себя эффективную альтернативу летальным средствам.

Известный исследователь медведей М. Кречмар не очень доверяет этому средству и считает, что достаточно эффективными являются фальшфейеры.

Из личного опыта могу отметить, что особенно важно поведение человека, которое он демонстрирует зверю: спокойствие и уверенность могут помочь избежать критической ситуации, т.е. может не потребоваться применять спецсредства.
Однажды при первой встрече с медведем (без ружья) я применил широко известный метод отпугивания зверя с помощью металлических резких и громких звуков, но зверь не испугался, а только усилил свое агрессивное поведение. Пришлось вести переговоры ))) ... в прямом смысле. Спокойная речь умиротворила медведя, он перестал рычать, стоя на задних лапах в 25-30 м от меня, опустился на четыре лапы и ушел.
Но все это может сработать по отношению к "нормальным" медведям, а если состоялось встреча с шатуном, раненным зверем, с самцом во время гона, с медведем у добычи и, нередко, с медведицей с медвежатами, то "спокойные" средства отпугивания зачастую не срабатывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Текущее время: 17 окт 2017, 03:11


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100