Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Работа Гринпис и других общественных организаций
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 09:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13307
Откуда: Москва

В Татарстане и Мурманской области убиты экологи

Гринпис России выражает соболезнования семьям убитых и требует от правоохранительных органов провести тщательное расследование и найти виновных.

В минувший четверг, 18 июля в Татарстане был убит Игорь Сапатов: его застрелили на глазах у сына, когда они вместе засыпали ямы на дороге. И.Сапатов был активистом: с 2008 года пытался остановить коттеджную застройку на лесных территориях по берегам Камы и Волги, боролся с хищениями хвойных деревьев из местных лесов. Местная пресса пришет о том, что ранее на него не раз совершались покушения.

Через два дня стало известно о двойном убийстве экологов в Мурманской области. Николай Подольский и Сергей Малашенко были расстреляны неизвестным в лагере возле рыбопромыслового участка «Веш Наволок» в Терском районе. Малашенко занимался экологическим просвещением, организовывал детские лагеря на Кольском полуострове (Белое море, окрестности Умбы). Оба эколога были членами Совета Кольского экологического центра, основателями «Умбского экодозора». Друзья и близкие погибших считают, что экологи погибли от рук браконьеров, незаконно добывавших рыбу в местных реках.

Это далеко не первые случаи, когда с помощью насилия расправлялись с неугодными экоактивистами. Только в этом году чотрудниками ЧОП были избиты протестующие против разработки никелевого месторождения в Новохопёрском районе Воронежской области. Степан Черногубов из Первоуральска был избит после того, как опубликовал фотографии сброса воды из отстойника предприятия «Русский хром 1915 в приток реки Чусовой. Нельзя не вспомнить журналиста и активиста Михаила Бекетова, который скончался от травм, полученных в результате нападения на него неизвестных лиц. Бекетов был редактором издания, известного своей критической позицией по отношению к администрации г. Химки и её проектам.

Выражая своё сочувствие семьям убитых, Гринпис России требует, чтобы cледственные органы провели тщательное расследование причин и обстоятельств всех преступлений, найти и наказать тех, кто их совершил. Мы будем внимательно следить за расследованием нарушений против экологов и не оставим без внимания ту информацию об экологических преступлениях, которую публиковали экоактивисты.

Источник информации: Интернет-журнал woodbusiness.ru
Документ: http://www.woodbusiness.ru/newsdetail.php?uid=10202#

_________________
Распил/раскрой и продажа: фанера берёзовая (ФК; ФСФ), ДСП шлифованное, ЛДСП, ДВП(Оргалит), ДВП окрашенное, МДФ. Упаковка и доставка. http://www.allfanera.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 13307
Откуда: Москва


Семья убитого активиста-экозащитника из Татарстана попросила госзащиты


Семья убитого в татарстанском селе Теньки экозащитника Игоря Сапатова попросила защиты у следствия. Об этом сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Как ранее информировало ИА REGNUM, Игорь Сапатов был застрелен 18 июля. Сапатов с 2008 года пытался остановить коттеджную застройку на охраняемых природных территориях по берегам Камы и Волги, боролся с хищениями и вырубкой леса. Ранее на него уже не раз совершались покушения, однако реакции правоохранительных органов не было.

Ходатайство об обеспечении вдовы и сына погибшего Игоря Сапатова мерами государственной защиты следователю направили правозащитники. От кого конкретно требуется защитить семью Саппатовых, правозащитники не конкретизируют.

Источник информации:ИА REGNUM
Документ: http://www.regnum.ru/news/1690313.html

_________________
Распил/раскрой и продажа: фанера берёзовая (ФК; ФСФ), ДСП шлифованное, ЛДСП, ДВП(Оргалит), ДВП окрашенное, МДФ. Упаковка и доставка. http://www.allfanera.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Текущее время: 21 июн 2018, 21:22


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100