Лесной форум Гринпис России

Здесь Вы можете обсудить "лесную" тему, задать вопрос специалистам по лесному хозяйству, лесной экологии, охране лесов.





Начать новую тему Ответить на тему   Список форумов » Охрана лесов » Работа Гринпис и других общественных организаций
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 21:02 

Сообщения: 238

Муравьевский парк на Амуре признали "иностранным агентом"

Его сорудники говорят, что причиной этому послужил грант Международного журнавлиного фонда
После вступления в сиду закона об НКО Генпрокуратура нагрянула с массовыми проверками во многие организации. И тут, и там, как грибы после дождя, стали появляться "иностранные агенты". На этот раз в преступной связи с западом обвинили Муравьевский парк устойчивого развития в пойме Амура. Об этом говорится на сайте заказника "Журавлиная родина". Его сотрудников возмутило такое решение прокуратуры.
В их сообщении говорится, что НКО "Муравьевский парк" была создана орнитологом Сергеем Смиренским, "который на свой страх и риск взял в аренду участок в пойме Амура, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты". Уже почти 20 лет она борется с пожарами, браконьерством, весенней бескормицей, организует детские лагеря и экологические праздники, которые пользуются популярностью на весь Дальний Восток.
Как утверждают работники заказника, причиной такого решения послужил грант от Международного журавлиного фонда.
Напомним, что федеральный закон " О некоммерческих организациях" вступил в силу в ноябре 2012 года. Он обязывает организации, занятые политической деятельностью и получающие деньги из-за рубежа, регистрироваться в минюсте в качестве иностранных агентов. Они раз в полгода должны публиковать информацию об источниках финансирования и конкретных суммах, потраченных на те или иные мероприятия. А раз в год их ждет налоговая проверка. Также НКО обязаны указывать на своей издательской продукции свой новый статус - «НКО, функционирующее как иностранный агент». Однако в законе оговаривается, к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества
А массовые проверки неправительственных организаций начались с конца марта текущего года.
Как передает Русская служба BBC, в апреле этого года президент России Владимир Путин заявил, что в Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось, деньги из-за рубежа. Только за четыре месяца после принятия соответствующего закона на счета этих организаций из-за границы поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей – это почти миллиард долларов. 855 миллионов рублей – через дипломатические представительства.
Однако спустя несколько дней представители нескольких организаций обратились к главе государства с просьбой "огласить этот список".

источник http://www.kp.ru/online/news/1431005/

_________________
Не жгите лес! Негде будет партизанить!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Текущее время: 21 сен 2018, 03:50


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100